北京金茂府为何千方百计留住这个“社交厨房”?

发布日期::2018-03-22浏览次数:16

摘要:据相关调研显示,现阶段中国家庭中,家人相

据相关调研显示,现阶段中国家庭中,家人相聚时间最多的是大约2小时的黄金时间。而事实上,大部分的交谈集中发生在餐桌上,为家人准备丰盛的菜肴却几乎用完了每晚仅有的与家人相伴的时间。

传统豪宅户型中,200多平米大多仅做到客厅和餐厅的一体化,为了保证空间的开敞,厨房是最容易被割舍的部分。然而北京金茂府深知,一个看似可有可无的社交厨房,却能使备餐的黄金时间依然与家人相伴,其乐融融,寻回家庭中失去的黄金2小时,才是真正意识到了“交流”属性的重要性。

交往:在一起的一家人

社交厨房,只是北京金茂府空间设计理念的缩影。北京金茂府深知,交往决定幸福感,在承载不同生活内容的多重起居空间,人们自然、和谐、相伴始终,给家人更多交流的可能。

北京金茂府约225平米平墅中,打造了约70平米的家庭公共活动区域,融入“无意识设计”的“多重起居”空间,南向端厅、客厅、餐厅和社交厨房组成四维交流空间,让生活不再擦肩而过。端厅作为女主人阳光私闺茶艺之小角落,亲密无间;客厅作为男主人会客空间,疏阔的尺度正坐浅谈;餐厅为端庄正餐之所在,谈话与美食在此交融;岛台,西厨茶点制作、全家互动、兼做早餐台。南北一线的多重起居在客起、用餐、吧台中互换,缩短家人的距离。

北京金茂府为何千方百计留住这个“社交厨房”?

尺度:调适亲情的距离

北京金茂府平墅客厅采光面达12米,门窗系统全部落地系统窗设计,在极大限度保留客厅采光效果的同时,还保证主卧室、书房、主卫生间及衣帽间全部南向,形成了一个南向采光面达到奢侈的9米尺度的主卧套房,打造出北京豪宅市面上罕见的采光尺度。

在空间尺度上,遵循个体安全距离的差异来设计亲密度,调适不同年龄、不同代际之间亲情的距离,如生活习惯不同的长辈和年轻人以起居相隔,减少干扰;北卧子女房通过回形动线选择性拉近亲子距离;父母与子女、老人与孩子、随年龄增长,距离需求也不尽相同。北京金茂府以尺度设计,调适亲情的距离与温度,让生活其中的每一个人找到与家人相处的舒适状态。

北京金茂府为何千方百计留住这个“社交厨房”?

成长:70年全龄呵护

房子作为家庭居住的载体,需要有更多的多元化可变性,随着家庭结构的变化房子需要有更多可定制、升级的机能体或者空间,如家中对长亲老龄化的适老化的需求;随着幼儿成长为少年、或者二胎放开后家庭成员的增加,室内可替代空间的多功能性也愈发重要,以承载同一屋檐下多代际生活的家庭所需。

北京金茂府预设好灵活可变的户型格局,以应对不同家庭阶段的需求。如南端书房设置在端厅和主卧之间,这样的条件,就赋予了这个书房空间更多的灵活性,可以与主卧室连为一体,增加主卧套房的功能;也可以成为一个独立的房间,用于二孩或客房,满足全龄化、多代际的家庭需求。

北京金茂府认为:家是可以让人放松,释放个性的场所,她从来都不是设计师表演的舞台,也不应该以昂贵为标签,她需要考量的是如何满足家庭成员各个阶段的生活所需,通过可成长性的空间打造,为家庭成员提供舒适的居住体验。以社交厨房等专业化的空间元素,聚集不同的生活场所,让家人更亲密,交流变得更自然流畅,打造真正的全家庭生活空间。

北京金茂府 三环科技墅

建筑面积约230-340㎡独院别墅、171-225㎡科技大宅

样板间&金茂科技智慧体验中心实景开放 恭迎品鉴

关键字:

推荐图文更多..

热点楼盘更多..